湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;湖北成教网公安备案鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考专/本科报名、辅导、成绩查询、录取信息公布! 版权所有,仿冒必究!


成人高考难吗?湖北成人高考报名条件

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)

2018-07-25 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)分割线

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)辅导

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)分割线
导读:2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一), 一、选择题 :1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。 1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是 A.生产力水平低而且 ......更多“政治”请关注湖北成教网微信。
2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)

一、选择题。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。
 
1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是
 
A.生产力水平低而且发展不平衡
 
B.资金短缺
 
C.人口多,就业压力大
 
D.科技落后
 
答案:A
 
2.坚持与时俱进,最重要的是
 
A.发展先进生产力
 
B.立党为公,执政为民
 
C.要使党的全部理论和工作富于创造性
 
D.巩固执政地位
 
答案:C
 
3.实践的最基本的形式是
 
A.处理社会关系的实践活动
 
B.改造自然的生产实践活动
 
C.科学实验活动
 
D.改造世界的物质性活动
 
答案:B
 
4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作
 
A.《中国社会各阶级的分析》
 
B.《在晋绥干部会议上的讲话》
 
C.《改造我们的学习》
 
D.《目前形势和我们的任务》
 
答案:B
 
5.社会进步的最深刻的根源在于
 
A.人与自然的和谐发展
 
B.人与人的团结协作
 
C.人类社会基本矛盾运动
 
D.人性的复归
 
答案:C
 
6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于
 
A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义
 
B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义
 
C.否认时间、空间客观性的唯心主义
 
D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义
 
答案:B
 
7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展
 
A.农业
 
B.第二产业
 
C.工业
 
D.第三产业
 
答案:D
 
8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是
 
A.企业生产的快速发展
 
B.比例协调
 
C.市场需求旺盛
 
D.企业利益高
 
答案:B
 
9.我国社会主义经济发展必须始终以
 
A.经济效益为中心
 
B.发展速度为中心
 
C.扩大规模为中心
 
D.有计划按比例为中心
 
答案:A
 
10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领
 
A.《(共产党人)发刊词》
 
B.《新民主主义论》
 
C.《论政策》
 
D.《目前形势和我们的任务》
 
 
 

了解更多“2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)”,请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2018年成人高考

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(一)分割线

上一篇:2017年成人高考专升本《政治》真题及答案(网友版)

下一篇:2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)



湖北成人高考相关专题