湖北成教网:国家工信部网站备案实名制;湖北成教网公安备案鄂公网安备:42011102001592号 始建于2005年,湖北省成人高考专/本科报名、辅导、成绩查询、录取信息公布! 版权所有,仿冒必究!


成人高考难吗?湖北成人高考报名条件

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)

2018-07-25 整编:湖北成教网 阅读:100次

【要学历,上湖北成教网】

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)分割线

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)辅导

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)分割线
导读:2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三), 2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三) 21.社会主义民主的本质是 A.共产党领导的多党合作与政治协商 B.人民当家作主 C.民主集中制 D.对敌人实行专政 答案:B 22.新 ......更多“政治”请关注湖北成教网微信。
2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)

21.社会主义民主的本质是
 
A.共产党领导的多党合作与政治协商
 
B.人民当家作主
 
C.民主集中制
 
D.对敌人实行专政
 
答案:B
 
22.新民主主义革命的三大法宝是
 
A.统一战线、武装斗争、土地革命
 
B.理论联系实际、密切联系群众、实行自我批评
 
C.统一战线、武装斗争、党的建设
 
D.实事求是、根据地建设、群众路线
 
答案:C
 
23.解放战争时期,揭开战略决战序幕的是
 
A.济南战役
 
B.辽沈战役
 
C.淮海战役
 
D.平津战役
 
答案:A
 
24.我党提出把工作重点由乡村转移到城市的会议是
 
A.中共七大
 
B.七届二中全会
 
C.七届三中全会
 
D.中共八大
 
答案:B
 
25.矛盾的基本属性是
 
A.同一性和斗争性
 
B.普遍性和特殊性
 
C.共性和个性
 
D.绝对性和相对性
 
答案:A
 
26.繁荣学术和文化艺术,要贯彻“二为”方向,即要坚持
 
A.为经济建设服务,为民主建设服务
 
B.为人民服务,为经济建设服务
 
C.为人民服务,为社会主义服务
 
D.为民主建设服务,为社会主义服务
 
答案:C
 
27.我国社会主义经济发展必须始终坚持的原则是
 
A.以经济效益为中心
 
B.以平衡比例为中心
 
C.以发展速度为中心
 
D.以工业建设为中心
 
答案:A
 
28.中国共产党各方面建设的基础是
 
A.政治建设
 
B.思想建设
 
C.组织建设
 
D.作风建设
 
答案:B
 
29.社会主义民主的本质是
 
A.依法治国
 
B.人民选举
 
C.多党合作
 
D.人民当家作主
 
答案:D
 
30.无产阶级领导权的中心问题是
 
A.实现对军队的领导
 
B.实现对小资产阶级的领导
 
C.实现对农民的领导
 
D.实现对民族资产阶级的领导
 
答案:C
 
31.马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的精髓是
 
A.群众路线
 
B.为人民服务
 
C.对立统一规律
 
D.实事求是
 
答案:D
 
32.中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的开端是
 
A.南昌起义
 
B.秋收起义
 
C.广州起义
 
D.三湾改编
 
答案:A
 
33.社会主义经济制度区别于资本主义经济制度的根本标志是
 
A.无产阶级专政
 
B.实行按劳分配原则
 
C.社会主义公有制
 
D.劳动者成为国家主人
 
答案:C
 
34.把世界的本原归结为某种或某几种具体物质形态的哲学派别是
 
A.机械唯物主义
 
B.朴素唯物主义
 
C.形而上学唯物主义
 
D.庸俗唯物主义
 
答案:B
 
35.下列说法中属于矛盾的同一性含义的有
 
A.矛盾双方相互排斥和否定
 
B.矛盾双方相互依存和转化
 
C.矛盾双方相互对立和斗争
 
D.矛盾双方相互离异和冲突
 

了解更多“2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)”,请关注湖北成考网官方微信公众号,湖北省最新成考资讯提前知晓!

添加微信,快速了解2018年成人高考

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)

2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(三)分割线

上一篇:2018湖北成人高考专升本政治:选择题模拟试题及答案(二)

下一篇:没有了



湖北成人高考相关专题